В Крыму нет аптек с лицензией на отпуск наркотических обезболивающих препаратов

Заместитель здравоохранения республики Крым, Николай Деркач, заявил в эфире радио «Спутник в Крыму», что ни одна частная крымская аптека не имеет лицензии на продажу обезболивающих наркотических препаратов. По его мнению, «заниматься не хотят, потому, что невыгодно». Шесть частных медицинских организаций имеют лицензии на оборот психотропных наркотических веществ, но это только в тех местах, где оказывается оперативное вмешательство или стационарная помощь. Для других аптек отпуск наркотических препаратов является довольно затратным делом, фактически превращаясь в социальную функцию.

По словам Деркача, в Евпатории, Саках и Ялте до конца 2016 года планируется открыть 3 аптеки, которые будут иметь лицензию на продажу наркотических обезболивающих препаратов. Их появление позволит удовлетворить потребности в приобретении таких препаратов всего Южного берега и центра Крыма. Северный Крым будет полностью обеспечен ими в 2017 году.

Также планируется реализовывать наркотические обезболивающие средства на базе медицинских организаций, имеющие необходимые лицензии. Этот вариант уже согласован с Департаментом здравоохранения Севастополя, Минздравом РК и ФСКН.

В июле 2016 года правительство РФ утвердило план мероприятий, позволяющих расширить перечень разрешенных психотропных и наркотических препаратов, применяемых для снятия болевого синдрома. В октябре текущего года Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, сообщила о росте объемов производства сильнодействующих ненаркотических и наркотических препаратов в стране. Только в текущем году в России появилось два уникальных обезболивающих препарата, которые в дальнейшем будут производиться на отечественных предприятиях. Полностью удовлетворить потребности населения в обезболивании планируется к 2018 году.

получите
бесплатную консультацию
МоскваМоск. обл.





Please leave this field empty.