СибГМУ на пути к получению лицензии на фармдеятельность

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) проходит процедуру лицензирования. Наличие данного документа позволит Центру внедрения технологий, работающему при ВУЗе, изготавливать опытные партии фармацевтических препаратов для иностранных компаний. Ректор университета, Олька Кобякова, надеется, что СибГМУ станет обладателем такой лицензии в 2017 году.

Центр внедрения технологий, выпускающий малые партии лекарств, применяющихся в доклинических и клинических исследованиях, имея такую лицензию, сможет производить лекарства на экспорт. Ранее сообщалось о том, что Центр осуществляет производство фармацевтических препаратов только для российских компаний. При этом изготавливаются небольшие опытные партии лекарств, необходимые для проведения клинических исследований.

По мнению ректора Сибирского государственного медицинского университета на оформление лицензии для Центра уйдет 6-8 месяцев. Прогнозировалось, что томский центр получит лицензию в 2016 году. Однако этого не произошло. Оказалось, что подготовить такую лицензию крайне сложно. На получении документа у подобных организаций уходит до 10 месяцев. В настоящее время Томский Центр проходит все процедуры, необходимые для лицензирования.

получите
бесплатную консультацию
МоскваМоск. обл.





Please leave this field empty.